Вы просматриваете: Главная > Блюда из курицы > Курица с овощами, тушеная в мультиварке

Курица с овощами, тушеная в мультиварке

1  Ингредиенты:
Курица — 4 шт
Картофель — 5 шт
Лук — 3 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Специи, соль, зелень

 

 

 

Приготовление:
Нарезать морковь и лук. Измельчить чеснок.
Включаем мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА», по умолчанию время установлено 15 минут. Добавляем в чашу небольшое количество растительного масла и обжаривает овощи в течение 10 минут. За 5 минут до окончания работы режима кладем курицу на овощи.

На этом этапе стоит все посолить и посыпать специями.
Выкладываем сверху картофель, нарезанный кубиками.
Добавляем лавровый листик, одного будет достаточно.

Столовую ложку пасты разводим в стакане воды и заливаем получившейся смесью наше блюдо. Томатный сок не должен доходить до края картофеля пару сантиметров.

Установить режим «ТУШЕНИЕ», время 1,5 часа. Промежуток времени зависит от того какого размера куски курицы и картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1Автор: Яна Голева. Мультиварка Vitesse VS-522. Мощность — 500 Вт.

Смотрите также:

Метки: ,


Оставить отзыв